Четверг, 13 декабря 2018, 09:251544685912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина ежегодно теряет от коррупции около $ 2 млрд, что эквивалентно двум бюджетам Нацполиции. Об этом заявил глава консультативной миссии Европейского Союза в Украине Кястутис Ланчинскас на III Международной научно-практической конференции на тему: "Реализация государственной антикоррупционной политики в международном измерении", - сообщает "Укринформ".

"По оценке МВФ, ежегодно Украина теряет от коррупции около $ 2 млрд долларов. ... Это цифра, которая соответствует почти двум бюджетам Нацполиции, более чем 10 ежегодных бюджетов Генеральной прокуратуры, это около двух третей оборонного бюджета, это 1,6 ежегодного бюджета на здравоохранение, это более 2,3 ежегодного бюджета на систему образования", — сказал Ланчинскас.

По его словам, эти средства могли бы быть использованы на выплату причитающихся зарплат полицейским, врачам, учителям.

"Чтобы преодолеть коррупцию, необходимо, во-первых, личное участие каждого гражданина страны. Еще один аспект — это законодательная база. В Украине одна из лучших законодательных баз для борьбы с коррупцией. У вас работает НАЗК, НАБУ, САП, недавно запустили ГБР, и тому подобное. То, что необходимо, есть в наличии. Но, опять же, мы возвращаемся к вопросу, работают ли эти институты, как положено", — заявил Ланчинскас.

Председатель КМЕС в Украине уточнил, что, по его данным, около 2 млн электронных деклараций было подано в НАЗК, и из этого количества проверено лишь 481 декларацию. "Я думаю, украинцы имеют право задать вопрос: для чего, с какой целью было создано это агентство?" — подчеркнул он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: