Суббота, 15 декабря 2018, 05:001544842843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский пропагандист Семен Пегов заявил, что атакованные российскими кораблями украинские катера "опасно маневрировали в Керченском проливе". Такую версию причин обстрела и неадекватно жесткого задержания украинской корабельной группы он изложил изданию life.ru.

"Движение по Керченскому проливу парализовано в результате опасных маневров трех украинских военных судов: БАК "Бердянск", БАК "Никополь" и МБ "Яны Капу", - написал он. 

При этом товарищ Пегов не упомянул о российском пограничном катере "Дон", дважды протаранившем буксир "Яны Капу". 

Как следует из перехвата переговоров российского командования с капитаном "Дона", перед ним была поставлена задача протаранить и вывести из строя не только буксир, но и оба украинских катера. Однако капитан не сумел выполнить приказ, поскольку маневренные украинские катера умело избегали столкновения. 

Именно эти попытки не быть протараненным российский пропагандист называет "опасным маневрированием". 

Кроме того, он совершенно голословно заявил, что украинские моряки угрожали оружием российским пограничникам. "В ответ на призывы пограничников покинуть (якобы территориальные воды РФ – "ОстроВ) привели имеющееся вооружение в боевую готовность — расчехлили артиллерийские орудия и подняли стволы на угол 45 градусов, что по законом флота означает изготовку к бою", - написал он, "забыв" указать, что именно россияне открыли огонь на поражение.  

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 23 военнослужащих.

Российская сторона безосновательно утверждает, что украинские корабли осуществляли "незаконное пересечение госграницы РФ".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: