Вверх

Формат украинско-британской учебно-тренировочной программы «Орбитал» будет расширен и изменен. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак 21 ноября по результатам переговоров с Государственным секретарем Великобритании по вопросам обороны Гэвином Уильямсоном, - сообщает Минобороны Украины.

"Встреча была конструктивной и результативной, которой предшествовал визит министра обороны Великобритании в Киев, в частности, он побывал непосредственно на передовой на востоке Украины. Находясь на линии соприкосновения, он лично видел, какая помощь нужна Украине. Сегодня мы говорили о перспективах и расширении нашего сотрудничества", - отметил Полторак.

По его словам, в совместном заявлении конкретизированы решения, которые были приняты в Киеве и Лондоне, включая решения по расширению учебно-тренировочной программы «Орбитал».

"Эта программа реализуется в Украине уже не первый год. Через нее прошло около 10 000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Сейчас в Украине находятся около 100 инструкторов Великобритании. Во время нашей встречи мы приняли решение о расширении формата программы. Если раньше инструкторы готовили специалистов для разведки и логистики, то теперь инструкторы из Великобритании будут также тренировать военнослужащих Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, морскую пехоту, а также представителей Воздушных Сил ВС Украины", - подчеркнул Министр обороны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: