Вторник, 11 декабря 2018, 07:241544505857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллегия судей Оболонского суда Киева приняла решение дать возможность беглому  экс-президенту Виктору Януковичу выступить с последним словом, в связи с чем из-за его травмы перенесла заседание на 5 декабря. Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, - сообщает 112.ua.

Оглашая решение, судья отметил, что, согласно Конституции, жизнь и здоровье человека являются наивысшей социальной ценностью, поэтому обвиняемому, который в настоящее время ограничен в передвижении, предоставят возможность выступить с последним словом.

"В связи с этим в этой части ваше ходатайство (защиты, - ред.) суд считает необходимым удовлетворить и объявить перерыв для выздоровления обвинения и возможности обратиться ему к суду с последним словом. Для обеспечения права на защиту Виктора Януковича суд объявляет перерыв в судебном заседании до 9:00 5 декабря", - сказал Девятко.

Как сообщалось ранее, "последнее слово" Януковича в суде планировалось на сегодня, но не состоялось из-за его госпитализации. Предполагалась его выступление по видеосвязи. 

Ранее росСМИ сообщили, что Януковича госпитализировали в Москве в клинику им. Склифосовского в пятницу, 16 ноября. Обвиняемый в госизмене бывший президент Украины Виктор Янукович поступил в клинику в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника, а также травму колена. В тот же день Януковича выписали из НИИ им. Склифосовского и перевезли в частную клинику. Адвокаты ранее уже предупредили, что Янукович из-за госпитализации не сможет выступить в суде с последним словом 19 ноября.

Экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины. Обвинительный акт по делу о госизмене Главная военная прокуратура передала в суд еще в марте 2017 года. Сам Янукович в судебных заседаниях не участвует и на территории Украины отсутствует, скрываясь в РФ. Обвинение просит для Януковича наказания в виде 15 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: