Четверг, 13 декабря 2018, 14:031544702600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики "ДНР" пытаются остановить панику, вызванную мощными взрывами под городом Чистяково (бывший Торез). Это следует из срочного заявления называющего себя заместителем начальника управления "народной милиции" (так оккупанты называют бандформирования "ДНР" – "ОстроВ") Эдуарда Басурина.

"Информация украинских СМИ о взрывах на складах с боеприпасами "народной милиции ДНР" под Торезом не соответствует действительности. – заявил он. 

По его словам, взрывы на полигоне Торез, напугавшие местных жителей, "являются результатом уничтожения неразорвавшихся мин, артиллерийских снарядов, гранат, элементов ракет, о которых сообщают в своих отчетах представители Миссии ОБСЕ".

Он заверил, что разрывы боеприпасов в ближайшее время не прекратятся, поскольку, так как их "уничтожение продолжится в плановом порядке". 

Как сообщалось ранее, боевики "ДНР" заявили о начале утилизизации боеприпасов. При этом местные информационные ресурсы в течение короткого времени выдали две различные версии, какие именно боеприпасы будут уничтожаться. 


Первоначально речь шла о боеприпасах с истекшим сроком годности, затем появилась новая редакция сообщения, согласно которой утилизации подлежат "неразорвавшиеся мины и снаряды ВСУ, обнаруженные на линии соприкосновения".

Несогласованность версий, а так же тот факт, что об эта операция не была анонсирована заранее, заставила местных жителей усомниться в том, что проводится "плановая утилизация". В социальных сетях появились панические сообщения о мощных взрывах, от которых в домах дрожат стены и отключаются электроприборы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: