Пятница, 14 декабря 2018, 06:011544760060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рамках начатого уголовного производства сотрудники Департамента контрразведки и Главного следственного управления Службы безопасности Украины задержали непосредственного исполнителя покушения на убийство херсонского общественного активиста, организованного по заказу ФСБ РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ установили, что для дестабилизации общественно-политической обстановки спецслужбы страны-агрессора планировали совершить на территории Украины ряд террористических актов? направленных против известных общественных активистов. С этой целью они завербовали гражданина Украины, который за денежное вознаграждение согласился совершить преступления. В мае 2018 года правоохранителям удалось помешать убийству одного из руководителей областной политической организации Херсона. В рамках следственного эксперимента для подтверждения заказа из РФ дальнейшие действия исполнителя контролировались украинскими правоохранителями.

Оперативники украинской спецслужбы установили, что вскоре злоумышленник получил следующее задание из Кремля. По информации СБУ, новой жертвой киллера должен был стать лидер херсонской общественной организации. В результате спецоперации правоохранители задержали злоумышленника в Киеве во время подготовки к преступлению.

Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции и Главной военной прокуратурой, - говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: