Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:261544941616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин выступает против встречи в "нормандском формате" до тех пор, пока в Украине не поменяется власть. Об этом он сказал журналистам в Сингапуре, - сообщает пресс-служба Кремля.  

"Встречаться в "нормандском формате" в настоящее время в ходе предвыборной кампании, которая происходит на Украине, более или менее бессмысленно, потому что вообще до сих пор сегодняшние украинские власти не проявили желания выполнять Минские соглашения", - заявил он, традиционно обвинив Украину.

"Все ждут какого-то исполнения Минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, этого предпочитает никто не замечать", - в очередной раз Путин сделал вид, что Россия не имеет никакого отношения к войне на Донбассе.

"И наконец, самое главное, по поводу того, способна ли сегодняшняя власть что-то сделать для урегулирования. На мой взгляд, нет. Пока такие люди будут у власти в Киеве, вряд ли можно рассчитывать на мирное решение вопросов на этих территориях. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем… все-таки придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять мирные соглашения", - высказал президент России надежду на смену власти в Украине. 

Как сообщалось ранее, Россия не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс из РФ регулярно заходят колонны военной техники и через который из ОРДЛО вывозится украинский уголь, продукция украинских металлургических заводов и так далее. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: