Пятница, 14 декабря 2018, 05:031544756613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студенты-иностранцы, которые учатся на международном факультете Донецкого медицинского университете в Кропивницком оказались обманутыми: уплаченная ими часть денег за обучение так и не попала в учебное заведение. Об этом сообщает местный портал "Гречка". 

"Мы зафиксировали массу нарушений, которые привели к тому, что сейчас среди вас нет ни одного студента, который оплатил положенную сумму за обучение", - отметил и.о. первого проректора по научно-педагогической работе Игорь Хрипаченко во время встречи со студентами сегодня, 14 ноября.

Он добавил, что у многих студентов есть проблемы с миграционным законодательством.

За данные нарушения декана международного факультета Алексея Мухина отстранили от работы.

Хотя студенты демонстрируют чеки об оплате той суммы, которой должно хватить на год обучения, оказалось, что часть осталась в кармане рекрутеров, которые приглашали их на обучение в Украине.


Студентам обещают, что с понедельника каждый получит документ, где будет указано, сколько денег из оплаченных рекрутеру попало в университет, а сколько они еще должны.

Руководство вуза считает, что студенты Донецкого медуниверситета должны обращаться в полицию, а к концу недели им предстоит собрать все документы и видеодоказательства, подтверждающие оплату за обучение.

Также иностранцам обещают искать пути решения проблемы, чтобы они продолжили обучение.

Иностранцы шокированы ситуацией, ведь каждый из них за год обучения оплатил по 4000 долларов, а некоторые оплатил и полный курс за 12000 долларов.

Ранее профессор Петр Кондратенко, который стал ректором вуза-переселенца в апреле 2018 года, сообщил о нападении на него в Краматорске и угрозах убийства, которые получили он и его жена 30 октября. Тогда ректор озвучил предположение, что преследование вызвано тем, что в международном отделе университета он обнаружил и не захотел покрывать схемы, связанные с нелегальной миграцией иностранных студентов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: