Вверх

Фактическое назначение главарем "ДНР" московского ставленника Дениса Пушилина является следствием того, что оккупированный Донбасс населяют люди готовые выполнять все спущенные им сверху указания. Такое мнение по итогам незаконных и фальсифицированных "выборов" высказал российский пропагандист Андрей Никитин (Фунт") в социальных сетях.

"Вопрос в том, почему вроде как серьезному народу, доказавшему свою стойкость, назначают мутного типа в качестве "главы", а он особо и пошевелиться неспособен", - возмущается сторонник "русской весны". 

"Советская солдатня (хоть с офицерскими, хоть с генеральскими погонами) может проявлять чудеса героизма, но всегда будет ставить галочку в нужном месте. Сама проблема – "нам поставили новое начальство, да ещё и состоящее из мудозвонов" - кажется этим людям не более, чем досадной помехой. Собственная субъектность этих людей нимало не заботит – их недовольство не распространяется дальше тихого ворчания", - так характеризует он местных боевиков, поддержавших непулярного в их среде Пушилина. 

"В Донбассе нет влиятельной и независимой национальной интеллигенции, для которой сама постановка вопроса "Москва назначила кандидата" возмутительна… Интеллигенция же в Донбассе тоже советская. Это или печальные инженеры, или пусть самые благожелательные и наивные, но советские пропагандисты ("гуманитарии"), даже не предполагающие ни на миг, что это не к ним должны "прислушиваться", а это их должны слушаться", - не менее уничижительно отзывается он об  интеллигенции Донбасса.

Выход из ситуации Никитин видит в культурной колонизации оккупированных территорий представителями России. "Как в 2014-м в Донбасс вошла русская армия, так однажды туда должна прийти русская интеллигенция. Это единственный шанс и на нормальные выборы, и на сменяемость власти не через вооружённые перевороты и взрывы в ресторанах, а каким-то более изящным способом. Другого пути нет", - пишет он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: