Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:101544965822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Собор Украинской Православной Церкви Московского патриархата заявил о прекращении евхаристического общения с Константинополем и не признал его решений. Такое постановление принято на сегодняшнем заседании, проходившем в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, -  сообщает сайт  УПЦ МП.

"Собор епископов Украинской Православной Церкви считает, что решения Священного Синода Константинопольского Патриархата от 11 октября 2018 года относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и такими, которые не имеют никакой канонической силы", - говорится в постановлении.

В одном из его пунктов отмечается, что "решение об установлении юрисдикции Константинопольского Патриархата на территории Украины является следствием спекулятивного трактования церковной истории".  

"А решение о снятии анафемы и других церковных запретов с лидеров раскола и признание действительности псевдохиротоний, которые были совершены ими во время пребывания в расколе, является следствием искаженного толкования православных канонов. Приняв такие антиканонические решение, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский патриархат, согласно церковным правилам, сам встал на путь раскола", - говорится в документе. 

В УПЦ МП решили, что "...евхаристическое общение Украинской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом в настоящее время невозможно и прекращается". 

В постановлении указано, что процесс предоставления Томоса об автокефалии "является искусственным, навязанным извне, не отражает внутренней церковной необходимости, не принесет реального церковного единства, углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины. 

"При таких условиях участие епископата, духовенства и мирян Украинской Православной Церкви в этих процессах считаем невозможным", - отмечается в постановлении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: