Вверх

Прокуратура Луганской области открыла уголовное производство по факту проведения незаконных "выборов" в ОРЛО. Об этом  заявила пресс-секретарь прокуратуры области Екатерина Тырина, - сообщает "112 Украина".

"Следователи СБУ в Луганской и Донецкой областях под процессуальным руководством прокуратуры расследуют уголовное производство по факту организации и подготовки к проведению 11 ноября 2018 года так называемых выборов в "ЛНР", за совершение преступлений против основ национальной безопасности - это ст. 109 и 110 УК и по факту участия в террористической организации – ст. 258-3 УК", - заявила она.

Тырина отметила, что организаторами выборов в "ЛНР" являются оккупационная администрация РФ и так называемые органы "ЛНР", которые захватили власть на временно оккупированной территории.

"Сейчас следователями установлены лица, которые непосредственно организовывали и участвовали в качестве кандидатов на должности председателя и депутатов народного совета "ЛНР". Среди них – иностранные наблюдатели, ряд стран: Россия, Германия, Сербия, Финляндия, Нидерланды, Сирия, Бельгия, Бразилия, Канада и другие", - добавила пресс-секретарь.

На данный момент проводятся следственно-розыскные действия, назначаются соответствующие экспертизы, в частности портретная и лингвистическая. Также устанавливают свидетелей. Фамилий в прокуратуре пока не называют, так как это является тайной следствия. Виновным грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Тырина добавила, что по состоянию на сегодня ни одно лицо не задержано, поскольку все фигуранты дела скрываются на временно оккупированной территории.

"В случае пересечения ими государственной границы Украины они будут задержаны. Если это представители других стран, то будут предоставляться международные поручения, чтобы установить эти лица, и они будут передаваться в те страны", - отметили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, 11 ноября в ОРДЛО провели фейковые "выборы" главаря и "депутатов". В МИД Украины заявили, что результаты этих фейковых "выборов" на оккупированной территории Донбасса являются юридически ничтожными.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: