Пятница, 14 декабря 2018, 23:281544822901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией анонсировали очередную акцию протеста на 20 ноября. Об этом говорится в видеообращении в Фейсбук-странице организации "Авто Евро Сила". 

Изначально проведение акции было запланировано 15 ноября, но ее перенесли на 20 ноября в связи с работой парламента.

"Для того чтобы отменить два законопроекта - №8487, которые были проголосованы во втором чтении справками от автоолигархов, у нас есть два инструмента. Первый - голосование Верховной Радой за законопроект Деревянка (отменить два проголосованных законопроекта). Этот инструмент может быть реализован не раньше как его включат в повестку дня Рады, а это будет не раньше 20 числа. Если мы соберемся раньше, то нам придется слишком долго стоять и будет это бессмысленно", - говорится в видеообращении. 
 
Второй инструмент, по их мнению, на который они могут в дальнейшем рассчитывать является вето президента.

Как сообщалось ранее, 8 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №8487 "о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств". Законопроект был принят в редакции комитета и не учитывает позиции общественной организации" Автоевросила", которые требовали пересмотра формулы расчета акциза. Законопроект 8487 предполагает снижение существующего акцизного налога, однако остается привязка к возрасту автомобиля и объему двигателя: чем старше машина и больший объем двигателя, тем больший налог придется заплатить.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: