Вверх

Процедура предоставления томоса Украине не будет слишком сложной. Об этом заявил помощник Вселенского патриарха Варфоломея, епископ Макариос Христопольський в интервью газете «Урядовый курьер», - сообщает "Радио Свобода".

«Действительно, решение об автокефалии Украины принято. Это было самым сложным. Томос - второй шаг, и это не так трудно. Томос - это завершение данного решения, то есть - «подтверждение». В нужное время и томос будет предоставлен. Патриарх Варфоломей ведет дело и сделает все в свое время», - сказал епископ.

В сообщении напоминается, что 11 октября Синод Вселенского патриархата (материнской структуры всех православных церквей мира) постановил, что продолжает процесс предоставления автокефалии поместной Украинской православной церкви. Синод также постановил восстановить канонический сан главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и главы Украинской автокефальной церкви митрополита Макария, а «их верные восстановлены в общении с Церковью».

Далее, как пояснил патриарх Филарет, руководители украинских православных церквей УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ (МП), должны созвать Собор, на котором будет принято решение об объединении церкви и избрании ее предстоятеля. Именно ему в будущем должны дать томос об автокефалии, - указывается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: