Вверх

Обещанное повышение на 10% заработной платы бюджетникам оккупированной части Луганской области в пропагандистских целях представляется большим достижением оккупационной власти. Тему якобы обеспечения педагогов "ЛНР" стабильным доходом на страницах сепаратистских СМИ поднимает преподаватель незаконного работающего клона Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Оксана Дибас.

"Повышение заработной платы преподавателям высших учебных заведений "республики" исключит любые коррупционные составляющие в их работе", - уверяет она, комментируя обещанное повышение главарем "ЛНР" бюджетных заработных плат. 

Она поспешила уточнить, что и при старой заработной плате в "республике" никто из педагогов взяток не берет – это, дескать, при украинской власти, "до войны некоторые преподаватели позволяли себе принимать некие "подарки" от студентов".

"На сегодняшний день таких примеров не замечалось, я о таком не слышала: как преподаватели, так и студенты стараются и добросовестно работают. Да и жесткая антикоррупционная политика главы ЛНР Леонида Пасечника дает понять, что любая коррупционная составляющая будет жестко наказана", - похвалила честных педагогов и мудрого руководителя "ЛНР" Оксана Дибас.

Теперь, же после повышения зарплаты преподавателям "вузов" на 10% они тем более не будут требовать от студентов дополнительного вознаграждения, - уверена преподаватель. "Здесь все просто – они (педагоги – "ОстроВ") видят, что есть перспектива, есть возможность получать стабильный доход, который государство постепенно поднимает, а на другой чаше весов – тюрьма. Поэтому такой подход повышения зарплат явно себя оправдает", – отметила автор похвального слова Леониду Пасечнику. 

В настоящее время тарифные оклады работников так называемых "вузов республики" согласно утвержденной тарифной сетке колеблются от 5057 до 6292 российских рублей. Даже с учетом доплат за степень, звание и стаж, опытный профессор на ставку "грязными" получает чуть больше 10 тысяч оккупационных рублей, то есть 4300 гривен. Даже после обещанного Л.Пасечником повышения ставок на 10% говорить о "стабильности дохода" не корректно.      

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: