Понедельник, 19 ноября 2018, 22:181542658718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семь общественных международных и местных организаций запускают кампанию по сбору подписей под петицией относительно доступа к чистой воде для жителей Донбасса. Текст петиции размещен на сайте президента.

В нем говорится, что в результате конфликта более 4.2 миллиона детей, женщин и мужчин в Донецкой и Луганской областях ежедневно сталкиваются с проблемами водоснабжения. 

"Водопроводы, насосные и фильтровальные станции вблизи линии разграничения, такие как Донецкая фильтровальная станция, регулярно повреждаются во время обстрелов. Начиная с 2014 года, 25 отважных работников отрасли водоснабжения получили травмы и 9 были убиты, пытаясь осуществить важный ремонт для улучшения доступа к воде вдоль линии разграничения. Этой зимой без отопления и водоснабжения могут остаться жители Мариуполя, Авдеевки, Волновахи, Донецка, Луганска, Торецка, Северодонецка, Славянска и Краматорска" - говорится в сообщении.

Общественные организации: #ProtectWaterUkraine, Mама 86, ADRA Ukraine, Проліска, People in Need, Polish Humanitarian Action, Première Urgence Internationale, Terre des Hommes просят ответственные органы принять все необходимые меры, чтобы:

• чистая вода и водоотвод были доступны для всех людей, пострадавших в результате конфликта на Донбассе;

• вокруг ключевых насосных и фильтровальных станций вдоль линии разграничения была создана зона защиты; весь военный персонал избегал случайного обстрела или повреждения основной инфраструктуры; а работники отрасли водоснабжения работали в безопасной среде и получали поддержку, чтобы предоставлять необходимые услуги по водоснабжению и водоотведению, а также осуществлять текущий ремонт вдоль линии разграничения;

• водные источники и реки были защищены от случайного загрязнения из-за повреждения и разрушения в результате конфликта шламонакопителей, заводов или установок по очистке сточных вод.

Уже собрано 57 голосов из необходимых 25 тысяч. До завершения сбора подписей осталось 82 дня.

Ранее сообщалось, что прифронтовой Торецк и близлежащие поселки остаются без водоснабжения с 15 октября из-за порыва водопровода "Горловка – Торецк" диаметром 900 мм в серой зоне.Сотрудники "Воды Донбасса" смогут начать ремонтные работы только при условии предоставления гарантий безопасности. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: