Вверх

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на "Валдае", говоря о том, что россияне в случае ядерной войны попадут в рай, прибег к аллегории. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, - пишет ТАСС.

Он сказал, что Путин, произнося эти слова, подчеркивал отсутствие в российской ядерной доктрине права на превентивный удар

"Там [в выступлении Путина] речь шла не о рае главным образом и не о том, кто куда попадет, а речь шла о том - и это главное, и это многие пропустили - что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара. То есть, у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано, мы не считаем себя вправе наносить первыми удар", - сказал Песков. 

Он напомнил, что Россия считает себя вправе применить ядерное оружие лишь в случае, если на нее нападут с использованием такого оружия, либо если на нее нападут так, что само существование государства окажется под угрозой.

"То есть, мы никогда ни на кого не нападем первыми, вот что сказал президент. Но если на нас нападут, то вот тогда все попадут - кто в ад, кто в рай, и так далее. Вот что было главное [в словах Путина], здесь очень важное это понять, остальное это все аллегория", - заключил представитель Кремля.

Как сообщалось ранее, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, президент РФ, в частности, говорил о том, что в случае нанесения удара по России, агрессор будет уничтожен ответным ударом. "А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому, что даже раскаяться не успеют", - заявил тогда Путин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: