Вверх

В так называемой "ДНР" выразили готовность передать представителям Киева 19 осужденных до конфликта в Донбассе украинцев, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях на оккупированных территориях Донецкой области. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на фейковую "омбудсмена ДНР" Дарью Морозову.

"На данный момент 19 заключённых готовы к передаче. Сейчас подготавливается еще следующая партия, их около 45 человек. Люди хотят попасть на территорию Украины, так как у них там живут родственники, и они прописаны на той территории. Все они - жители разных областей Украины и были осуждены еще до конфликта", - сказала Морозова.

Однако, тут же она заявила, что "украинская сторона блокирует этот процесс". При этом Морозова никак не подтвердила данного "факта".

Кроме того, Морозова заявила, что "власти ДНР" требуют от Украины вернуть 88 сторонников "республики". "На данный момент мы установили 88 человек на подконтрольной Украине территории, мы в любой момент готовы выйти на линию разграничения и поменять их", - сказала она.

Морозова также предложила создать общую с Киевом базу данных образцов ДНК неопознанных погибших для поиска пропавших без вести, - гвоорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: