Вверх

Владислава Рослякова, расстрелявшего 20 человек в колледже в Керчи 17 октября, российские силовики сейчас "усиленно проверяют" на связи с экстремистами. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Правда, не религиозными, а из запрещенных в России «Правого сектора» Украины и УНА-УНСО", - пишет газета.  

В то же время издание отмечает, что "пока, правда, предположения о том, что убийца Росляков мог быть экстремистом, ничем конкретным не подтверждены". 

"Это мог быть и конфликт с другими учениками или учителями», - сообщил газете источник, близкий к следствию. 

Источник полагает, что нападение готовилось не один месяц. В августе, когда Рослякову исполнилось 18 лет, он едва ли не сразу начал оформлять документы на получение лицензии на охотничье оружие. В сентябре после прохождения врачей она была получена. В местном магазине «Сокол» Росляков за 30 тысяч рублей, происхождение которых пока не установлено, приобрел шестизарядный «Бекас» 12-го калибра и 250 патронов. Часть боеприпасов он тут же израсходовал, тренируясь в керчинском стрелковом клубе. Из других извлек порох, на основе которого, видимо используя рецепты из интернета, сделал с десяток гранат, зарядив их дробью и мелкими шурупами, - говорится в сообщении.

Сообщается также, что работавшая в онкобольнице санитаркой мать Рослякова "считалась членом крымской секты «Свидетели Иеговы», которую Минюст РФ внес в список "экстремистских организаций". При этом сам молодой человек считался тихоней, учился на тройки-четверки, а в полицию попадал пару раз, выпив пиво с друзьями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: