Вверх

Руководить "экспортом" угля, добываемого на оккупированной территории Донецкой области, будет Максим Эккерт, которого называют человеком сына беглого президента Александра Януковича. Об этом пишет сепаратистский Telegram-канал "Это ДНР, детка". 

Данный канал ведется с мая 2018 года, на настоящий момент имеет ярко выраженную оппозиционную позицию к временному главарю "ДНР" Денису Пушилину. 

По данным указанного Telegram-канала, в понедельник, 15 октября, был проведен "рейдерский захват ГП «Уголь Донбасса»": там без согласования с Пушилиным сняли старого директора и поставили нового.

"Руководить экспортером всего угля из ДНР поставили некоего Максима Эккерта с «командой». С командой своих бывших сотрудников, «ДРФЦшников». Информации о «ДРФЦ» в интернете полно. Но нам важно, что это все – люди Саши Януковича. «Семья» возвращается", - пишет сепаратистский канал. 

Максим Эккерт был сооснователем фирмы "Сварожеч", которая поставляла уголь "Донбассэнерго" До апреля 2013 года  Эккерт входил в наблюдательный совет ПАО "ЦЗФ "Калининская" из группы Януковича.

Ранее группа "Информационное сопротивление" раскрыла схемы продаж угля из временно оккупированного Донбасса. Сообщалось, что через прокладку в лице "Угля Донбасса" добытый в ОРДО уголь "экспортировался" в ряд стран – "часть железнодорожным транспортом попала в Польшу, другая часть - через морские порты Ростовской области (РФ) поступила в Молдову, на оккупированные территории Грузии".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: