Вверх

Вакцины, которые закуплены за государственные средства, будут доступны в медицинских учреждениях различной формы собственности. Об этом на заседании правительства в среду заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун,  - сообщает "Укринформ".

"Ранее закупленные за государственные деньги вакцины были доступны для граждан, которые шли только в коммунальные учреждения здравоохранения первичного звена. В новом постановлении создан механизм распределения и перераспределения государственных вакцин среди всех тех медицинских учреждений, в которых пациенты смогут получать качественные и бесплатные вакцины на первичном звене", - отметила она.

По ее словам, это касается и частных медицинских учреждениях, и ФЧП. 

"Мы обеспечим вакцинацией, согласно Календарю прививок, и родильные дома, независимо от формы собственности - коммунальной или частной. Результатом этого должно стать повышение уровня вакцинации в стране, спокойствие родителей, которые часто обращаются к нам, - почему в частные клиники не получают вакцины, которые закупает государство", -  подчеркнула Супрун.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: