Вверх

19 октября в истории Украины:

2004 год
Верховная Рада утвердила прожиточный минимум на 2005 год в размере 432 гривны в месяц на одного человека.

2005 год
Согласно исследованиям международной организации Transparency International (TI) Украина входит в число наиболее коррумпированных стран и вместе с Белоруссией, Эритреей, Гондурасом, Казахстаном, Никарагуа, Палестиной, Вьетнамом, Замбией и Зимбабве делит 107-е место.

2006 год
Премьер-министр Украины Виктор Янукович подтверждает намерение сделать все, чтобы Украина присоединилась к Европейскому Союзу.

2007 год
В Днепропетровске спасатели извлекли из-под разрушенного дома тело 18 погибшего в результате взрыва бытового газа 13 октября, в десятиэтажном жилом доме. Вероятной причиной взрыва называют резкое увеличение давления в газовых распределительных сетях, а также их изношенность.

2009 год
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что войны между Украиной и Россией не будет. 

2010 год
Бывший министр экономики из правительства Юлии Тимошенко Богдан Данилишин, который находился в международном розыске, задержан на территории Чехии.

2011 год
Двадцать четыре тысячи украинцев вызвались быть волонтерами по линии УЕФА во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года. 

2012 год
Кабинет министров снизил минимальную оптово-отпускную цену на сахар в сезоне 2012/2013 годов в связи с изменением конъюнктуры рынка.

2014 год
Пограничная служба Украины начала осуществлять контроль выезда граждан из временно оккупированных террористами территорий Донецкой области.

2015 год
Украина оказалась в группе беднейших стран мира в рейтинге исследовательской компании Credit Suisse. 

2016 год
В оккупированном Донецке хоронят убитого боевика из РФ Арсена Павлова ("Моторола"). Прощание с ним  прошло в помещении театра "Донбасс-Опера", носящем имя Героя Украины Анатолия Соловьяненко. 

2017 год
Около 300 протестующих находятся возле здания Верховной Рады утром в четверг. В Марьинском парке формируется колонна митингующих с флагами "Батькивщины", преимущественно из людей пожилого возраста.Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, принятия закона об Антикоррупционном суде, голосования за закон об открытых списках.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: