Вверх

В Киеве представители праворадикальных организаций С14 и "Традиция и порядок" устроили погром в здании на улице Липинского. Там, как они считают, находится офис пророссийского политика Виктора Медведчука, - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, участники погрома выбили ролету, защищавшую окно, и бросили файеры внутрь помещений. На стене дома написали "Слава нации", "Смерть врагам". Информацию об этом на странице в Facebook подтвердил лидер праворадикальной организации С14 Евгений Карась.

В пресс-службе киевской полиции сообщили, что к моменту прибытия правоохранителей на место инцидента на улице Ивана Франко правонарушители разбежались.

Полицейские обнаружили надписи на фасаде, поврежденные окна и роллеты. По словам охранников, в помещение забросили, вероятно, дымовые шашки.

Ранее в воскресенье сообщалось, что полиция помешала праворадикальным организациям повредить памятник советскому генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке в центре Киева. Начальник Национальной полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что считает памятник Ватутину символом тоталитарной эпохи, "но есть законодательный акт, что это - братская могила", а потому памятник сносить нельзя.

Вечером в воскресенье на Европейской площади Киева завершился марш примерно 10 тысяч националистов в честь 76-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: