Понедельник, 19 ноября 2018, 21:541542657293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В полиции прокомментировали пикетирование памятника Январского восстания и Николаю Ватутину активистами добровольческого движения Организация украинских националистов (ОУН). Об этом сегодня во время брифинга сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, - сообщает РБК-Украина.

"Я бы не сказал, что это были столкновения с полицией. В первую очередь мы рассчитывали на диалог, и мы встречались с организаторами этой акции, учитывая, что даже заявка была подана и там отмечена цель акции. Поэтому, когда активисты пытались совершать активные действия, то полиция оттеснила. Мы изъяли орудия. Мы вернем его, оно не запрещено, это имущество общественной организации", - сказал Крищенко.

Кроме того, он подчеркнул, что вопрос памятников тоталитарного режима регулируется соответствующими законодательными актами.

"Есть определенный законодательный акт, это братская могила, там есть захоронения... Я, как руководитель полиции Киева, предоставил в городской совет и по этому, и по памятнику на Арсенальной площади, поднял вопрос перед КГГА, чтобы приняли законные решения и либо перенесли, или другим способом решили этот вопрос... Мы должны обеспечить правопорядок", - добавил Крищенко.

В сообщении напоминается, что 14 октября в Киеве представители добровольческого движения ОУН во главе с Николаем Коханивским собрались в Мариинском парке в Киеве, где заявили, что планируют снести памятник Николаю Ватутину. Также сообщалось, что возле майдана Независимости активисты подрались с полицейскими из-за попытки установить палатку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: