Вверх

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) констатирует передвижение очередных колонн военных грузовиков вооруженных формирований РФ вблизи неконтролируемой участка границы с Российской Федерацией с украинской стороны. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на данные отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 13 октября.

Согласно сообщению, на временно оккупированной территории Донецкой области в районе Маныча вблизи границы с Российской Федерацией беспилотник СММ снова зафиксировал колонны военных грузовиков боевиков, один из которых - в составе семи КамАЗов, четырех «Уралов», а также МТ-ЛБ на трале, а другая - в составе двух КамАЗов (один из которых - с двухосным прицепом) и двух «Уралов».

Это лишь один из многих зафиксированных международными наблюдателями фактов, подтверждающих непрерывное движение вооружения в обе стороны контролируемого оккупантами участка российско-украинской границы.

Одновременно продолжаются систематические препятствия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации деятельности международных наблюдателей. Согласно отчету СММ ОБСЕ, боевики запретили представителям Миссии проехать для проведения мониторинга в Седово, Новоазовск и Вознесеновку. Кроме того, в Бойковском персонал местной больницы отказался давать представителям СММ ОБСЕ информацию о пострадавшем гражданском населеним без разрешения вооруженных формирований РФ. Аналогичный отказ международные наблюдатели получили от руководства школы в Чернухино. Это очевидный показатель того, насколько запуганным является население временно оккупированных территорий.

В течение 13 октября украинской стороной СЦКК совместно с СММ ОБСЕ также осуществлена координация и сопровождение ремонтно-восстановительных работ крыш домов жителей в Авдеевке и обеспечение функционирования Донецкой фильтровальной станции, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: