Вторник, 16 октября 2018, 17:161539699364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе шахты "Бутовка" Донецкой области, во время дежурства на боевом посту погибла 19-летняя Олеся Бакланова, уроженка Марковки Луганской области, военнослужащая 92-й отдельной механизированной бригады. Об этом в Facebook-группе "Чугуев info" рассказал депутат Чугуевского горсовета Роман Лихачев, - сообщает 112.Украина.

Солдат 92-й бригады Олеся Бакланова была на боевом посту 10 октября, когда получила смертельное ранение. Трагедия произошла в 300 метрах от позиций противника. Как рассказал изданию KHARKIV Today боевой товарищ Олеси Вячеслав, смертельное ранение она получила, когда выглянула для осмотра боевых позиций из бойницы.

"Была тишина, ничего не предвещало беды. Мы раз в несколько минут просматриваем позиции с бойницы, было уже почти восемь часов, и она вылезла в бойничку, посмотрела в прибор ночного видения. По словам моего зама, который был ее напарником, когда он зашел посмотреть, где она, то увидел, что Леся лежит - сначала подумал, что, может, сознание потеряла, но потом оказалось, что нет. Я не думаю, что это был снайпер. Я видел фото… Снайпер вряд ли стреляет очередью", - рассказал Вячеслав.

"Она была в пехоте. Солдат. Леся была очень боевой девочкой. Когда она пришла на контракт, ей было всего 18 лет. Если я не ошибаюсь, день рождения у нее 11 января 1999 года. Ей, когда сказали, может ты будешь с девочками в тылу на связи сидеть или еще что-то, она ответила: "Нет, нет, я хочу воевать", - написал в Facebook ветеран АТО Адам Осмаев.

В день трагедии Олеся Бакланова подписала рапорт о том, чтобы поехать сдавать в ВУЗе сессию, - говорится в сообщении.


Олеся Бакланова. Фото с Фейсбук-страницы Serge Bars



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: