Понедельник, 22 октября 2018, 19:291540225762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил с 7 утра до 18 часов вечера 11 октября российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. При этом враг 5 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, - сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Чермалык, Гнутово, Водяное и Лебединское. Большинство обстрелов пришлось на Мариупольское направление.

В течение дня огневое воздействие из минометов калибра 120 мм враг осуществлял на защитников Луганского, Чермалыка и Лебединского, а минометы 82-го калибра применял по опорным пунктам вблизи Гнутово. По защитниках Водяного противник открывал огонь из вооружения боевых машин пехоты.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение дня нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, за минувшие сутки 10 октября в районе проведения ООС четверо украинских военнослужащих погибли и трое получили ранения. После этого Президент Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: