Пятница, 14 декабря 2018, 02:421544748147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Денежные переводы из-за границы считаются доходами граждан и влияют на получение субсидий. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Он отметил, что по данным Госстата, за первые полгода в Украину поступило 6,5 млрд долларов от работающих за рубежом. "Все денежные средства, которые получает гражданин для того, чтобы ему назначили субсидию, являются его доходом. Если вы получаете любые денежные средства - вы должны их декларировать. Если человек получает средства из любых источников для собственного потребления - это его доход, в том числе доходы, которые люди получают из-за рубежа. Эти 6,5 млрд официально прибыли в Украину, но ни в одной декларации, которые мы сегодня получаем с мая, они не отражены", – отметил Рева.

За прошлый год объем денежных переводов в Украину от работающих за границей превысил 9 млрд долларов.

Как ранее сообщалось, в правительстве не знают, какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получали субсидии раньше, изъявит желание их возобновить. 

1 июля текущего года Министерство социальной политики запустило работу Государственного реестра субсидиантов. Ожидается, что реестр упростит множество процедур, связанных с системой субсидий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: