Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:041544922260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство разрешило устанавливать приборы-распределители на отопительные приборы в старых домах с вертикальной системой отопления, жители которых сегодня платят за все потребляемое зданием тепло пропорционально площади квартир. Об этом вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко написал в Фейсбуке. 

"Теперь украинцы могут самостоятельно выбирать оптимальную систему индивидуального учета тепла. Это возможность экономить потребление тепла и платить по собственному счетчику. В правительстве приняли важное постановление, которым утвержден соответствующий порядок", - подчеркнул Зубко.
Выбрать оптимальную систему индивидуального учета можно, если есть техническая возможность инженерных систем в доме.

Ранее индивидуальный (поквартирный) учет был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления. "Жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили за объем тепла, которое потребляло все здание по коммерческому домовому узлу. Плата делилась пропорционально площади на всех. И все платили одинаково", - напомнил министр регионального развития. 

Теперь же владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику, доплата составит лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений. 

В то же время, согласно принятому документу, для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома. Оплата установки такой системы осуществляется за счет потребителей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: