Вверх

Специалисты компании Vodafone (ранее - МТС) до сих пор не получили необходимых гарантий безопасности для полноценного восстановления связи на территории оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила Дарка Олифер - пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Леонида Кучмы.

Она напомнила, что в конце апреля 2018 года было восстановлено 70% мобильной связи сети "Водафон Украина" на территории ОРДЛО.

"Из-за существенных повреждений волоконно-оптической линии связи на линии Еленовка – Волноваха остальную связь пока вернуть невозможно. Украинская сторона неоднократно обращалась к ОБСЕ с просьбой оказать содействие в вопросе получения необходимых гарантий для восстановления связи, однако специалисты компании до сих пор не получили необходимых гарантий безопасности", - отметила Олифер.

Речь идет о допуске на территорию, подконтрольную боевикам "ДНР". При этом, по ее словам, в ОРЛО нет проблем с получением необходимых условий для восстановительных работ. 

"Также остается неурегулированной проблема возвращения собственности из ОРДЛО, как украинской - государственной и частной, так и той, которая принадлежит иностранным компаниям. В частности, украинская сторона не получила ответа на вопрос о возврате подвижного состава "Укрзализныци", - написала Олифер. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: