Пятница, 14 декабря 2018, 06:231544761427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следственный комитет России огульно обвинил Украину в гибели подростков, подорвавшихся на мине боевиков "ДНР" близ оккупированной  Горловки. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

В сообщении отмечается. что уголовные дела возбуждены по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны.

Без какого либо разбирательства и не имея права на проведение следственных действий на территории Украины в СК РФ бездоказательно заявили, что  "минно-взрывные инженерные заграждения на территории объектов гражданской инфраструктуры" установили якобы  представители "силовых структур Украины". 

Вместе с тем, даже ярые сторонники террористических "республик"признают, что трагедия произошла на минном поле, установленном боевиками "ДНР". По словам Николая Вулича, луганского сепаратиста, позиционирующего себя знатоком оперативной ситуации, погибшие подростки шли через позиции боевиков.

"Ели посмотреть по карте и прикинуть боевую ситуации, то именно военнослужащие "ДНР" могли установить эту заградительную мину ловушку против укроповских ДРГ, таким образом обезопасив себя от незваных гостей", - пишет он.

При этом сторонник оккупантов отметил, что боевики сразу же пытались заявить, "это мина не их и вообще они не при делах, не разобравшись, не проведя никакого предварительного анализа". "Вот и потому, многим людям, которые разбираются в подобных темах, как-то слабо верится в версию, что это укропы", - считает он.

Факт установки мины, убившей трех детей косвенно подтверждают сепаратистские СМИ. Пытаясь оправдать преступную халатность минеров "ДНР", местные журналисты пишут: "как сообщили источники в правоохранительных органах, в районе инцидента не было позиций сил "республики", поэтому помешать подросткам зайти в опасную зону возможности уже не было. При этом по всей линии разграничения в указанном районе размещены информационные запрещающие указатели". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: