Вверх

Часть вакцин от гриппа, закупленных для украинцев, уже находится на лабораторном контроле, другую часть отправят туда в ближайшее время. Об этом в интервью РБК-Украина рассказала отстраненная от исполнения обязанностей главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) Наталья Гудзь.

По словам Гудзь, в этом году французская вакцина Vaxigrip Tetra уже ушла на лабораторный контроль, а южнокорейская GC Flu уйдет в ближайшее время. В то же время она отметила, что в прошлом году проблемы с поставками французской вакцины были спровоцированы самим производителем Sanofi Pasteur.

"Почему-то в Украину поступила партия вакцин, которая была "перепакована для Украины". Нас насторожила эта непонятная формулировка из сертификата, который пришел вместе с партией вакцины. В дальнейшем сама компания, чтобы избежать новых ошибок, внесла множество изменений в свои регистрационные досье в Украине", - отметила она.

Как сообщалось ранее, в начале сентября и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявляла, что вакцины против гриппа появятся в аптеках в течение месяца.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: