Вверх

Заместитель министра соцполитики Николай Шамбир заверил, что работают над новым механизмом выплаты пенсий переселенцам. Об этом он сказал во время встречи с заместителем представителя УВКБ ООН в Украине Ноэль Калхун и представителями общественных организаций, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас для нас первоочередными являются вопросы обеспечения выплаты текущих пенсий ВПЛ и урегулирования вопроса выплат за прошлый период», - отметил Николай Шамбир.

Во время встречи стороны обсудили вопросы совершенствования механизма выплаты пенсий и социальных выплат переселенцам, во избежание ситуаций выплаты пенсий посторонним людям.

«Министерством прорабатывается новый порядок обеспечения социальных выплат внутренне перемещенным лицам. В кратчайшие сроки мы выйдем на изменения в законодательство и предоставим их общественности для ознакомления и предоставления предложений», - резюмировал Николай Шамбир.

Участники встречи договорились о продолжении сотрудничества и поиска решений по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: