Пятница, 19 октября 2018, 03:181539908334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Пакет малыша" с 25 необходимыми вещами, которые будут получать все новорожденные, не предусмотрен для детей, от которых отказались в роддоме. Об этом говорится в ответе Министерства социальной политики на запрос LB.ua.

"Согласно п.4 Порядка предоставления при рождении ребенка одноразовой помощи "пакет малыша"... в случае отказа от новорожденного ребенка в родильном доме, помощь "пакет малыша" не предоставляется", - говорится в документе.

Также, "пакет малыша" не предоставляется в случае отбывания матерью наказания в местах лишения свободы и дальнейшего нахождения малыша в доме ребенка при учреждении исполнения наказаний.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что приблизительно 100 тысяч украинских детей до конца года получат «пакет малыша», в котором собраны основные вещи для первых месяцев жизни.  Инициатива стартовала в сентябре в рамках политики правительства, направленной на увеличение рождаемости. 

Ранее в Минсоцполитики заявили, что семь областей Украины начали получать "Пакеты малыша" для предоставления роженицам, а именно: Запорожская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: