Понедельник, 22 октября 2018, 15:031540209780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Даже в случае ввода на Донбасс миротворческой миссии ООН Украина восстановит контроль за своей границей лишь после выполнения ею Минских договоренностей. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер сказал в интервью "Эхо Москвы".

По его словам, созданная на оккупированном Донбассе под эгидой ООН внешняя временная администрация должна быть "довольно временной и довольно легкой структурой".

Американский дипломат заявил, что "ее целью просто является обеспечение выполнения Минских соглашений, в которых, в частности, говорится, что эта территория переходит на украинский контроль, и Украина вновь обретает контроль над международной границей".

Причем восстановление контроля Украины над своей границей, по его мнению, произойдет лишь после выполнения Украиной и Россией всех положений Минских договоренностей. 

"Так что, если мы вводим в действие миссию по поддержанию мира с мандатом ООН на определенный период времени, речь идет только о периоде времени, необходимом для обеспечения реализации Минских соглашений. Таким образом, прекращение огня, вывод тяжелого оружия, выборы, особый статус, амнистия, а затем граница переходит под контроль Украины", - заявил Курт Волкер. 

"Временная администрация необходима, потому что будет период времени от момента вывода российских войск до момента, когда Украина реализует все этапы Минских соглашений, которые ей необходимо реализовать, и будет восстановлен украинский контроль над этой территорией", - определил он задачи внешней временной администрации. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: