Вверх

Большинство опрошенных украинцев считают Верховную Раду - наиболее коррумпированным органом власти. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

"Убежденность людей в коррумпированности органов власти в течение последних трех лет существенно усилилась: по данным опроса 2018 года, 73,2% убеждены, что коррупция очень распространена в Верховной Раде (на 12,6 процентных пунктов больше, чем в 2015 году), 67,6% считают, что коррупция очень распространена в Кабинете Министров (на 12,8 процентных пунктов больше, чем в 2015 году), 66,1% назвали очень коррумпированными Президента и его Администрацию (на 19,7 процентных пункта больше, чем в 2015 году)", - говорится в сообщении.


Исследование было проведено Киевским международным институтом социологии (КМИС) в течение мая-сентября 2018 года в рамках проекта "присоединяйся", который реализуется Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Полевой этап длился с 3 июля до 11 августа. Для опроса была разработана стратифицированная случайная 4-ступенчатая выборка с квотным отбором на последнем этапе. Выборка репрезентативна для Украины в целом и для каждой области Украины, в том числе города Киева. В исследовании 2018 года всего было опрошено 10169 респондентов, проживающих в 476 населенных пунктах во всех областях Украины и в Киеве (около 400 респондентов в каждой из области и Киеве, кроме АР Крым и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей ). 
 
Статистическая погрешность для всей выборки не превышает 1,5% (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5).



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: