Вторник, 16 октября 2018, 10:521539676361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В штабе операции Объединенных сил уточнили число пострадавших и назвали предварительную причину взрыва миномета "Молот" на Донбассе. Об этом говорится на странице операции Объединенных сил.

"23 сентября во время выполнения боевой задачи по ведению адекватного ответного огня в канале ствола миномета М120-15 "Молот" разорвалась мина. По данному факту внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований уголовное производство по статье 414 часть 2 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", - говорится в сообщении.

По предварительным выводам первичной проверки, которая осуществлялась непосредственно на месте, где проходила боевая работа, и в ходе опроса раненых военнослужащих, установлена вероятная причина: неправильная подготовка боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдение правил хранения.

Отмечается, что в результате пострадали не трое, а двое бойцов. Их состояние  удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь в военной медицинском учреждении. Угрозы для их жизни нет.

Как сообщалось ранее, украинские военнослужащие пострадали в результате разрыва миномета "Молот" в одной из воинских частей в районе проведения операции объединенных сил на Донбассе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: