Суббота, 15 декабря 2018, 11:421544866947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемые "народные республики" оккупированного Донбасса не имеют никаких перспектив легитимизации, в том числе и результате реализации Минских договоренностей. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер сказал в интервью "Эхо Москвы".

"Важным моментом здесь является статус так называемых "народных республик". Они были созданы Россией внутри Украины. Они не имеют местной легитимности. Они совершенно нелегитимны в рамках Минских соглашений", - объяснил он.

По его словам, согласно Минским соглашениям, территория оккупированного ныне Донбасса должна вернуться под украинский контроль. "Так называемые "народные республики" созданы в условиях оккупации и отсутствия общей безопасности. В конституции Украины нет места для этих образований", - однозначно заявил Курт Волкер.

Именно поэтому, уверен он, переговоры надо вести с тем, кто развязал этот конфликт и кто по-прежнему принимает решения. "Это сложная проблема, и мы стремимся вести переговоры с Россией, которая, в конечном счете, принимает решения в этом отношении, в поиске урегулирования для восстановления безопасности, а затем и восстановления конституционного порядка... В настоящее время россияне контролируют ситуацию в области безопасности. Они контролируют военные силы. Они контролируют политические структуры", - объяснил позицию США ее спецпредставитель. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: