Понедельник, 15 октября 2018, 18:001539615619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Критическая ситуация с финансированием ставит под угрозу существование Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) - до конца года не хватает по меньшей мере 220 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба НОТУ.

Нет средств на такие обязательные платежи, как зарплаты сотрудников, оплата трансляции, производство уже запущенных программ, оплата коммунальных платежей и налогов.

"В связи с тотальным недофинансированием Национальной общественной телерадиокомпании Украины и имеющимся дефицитом средств, что ставит под угрозу работу телерадиокомпании и возможность трансляции всех теле- и радиоканалов общественного вещателя, правление НОТУ вынужденное прибегнуть к антикризисным мерам", - говорится в сообщении. 

Решением правления от 24 сентября 2018 определен План антикризисных мер, в рамках которого сотрудников попросили воспользоваться своим неоплачиваемым отпуском. Также решено пока не принимать на работу новых сотрудников, не выплачивать премии и попробовать договориться об отсрочках по отдельным платежам. 

"В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год указано, что финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины составляет лишь 776 563, 1 грн, а это вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", - подчеркнули в НОТУ. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: