Вторник, 23 октября 2018, 10:501540281018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фейковое "минобороны" "ДНР" с 1 октября вольется в состав "народной милиции", -  пишет российское издание "Новая газета". 

Сообщается, что сам "глава" "оборонного ведомства" Владимир Кононов узнал об этом неожиданно. "Для Владимира Кононова («Царя») все это стало неожиданностью — он не увидел себя в списке утвержденных министров и на утро побежал разбираться, но в администрации «ДНР» его не приняли. Личный состав министерства обороны теперь должен влиться в структуру Народной милиции «ДНР» (за исключением ранее судимых)", - пишет издание. 

Отмечается, что Кононов, по слухам, должен возглавить военное училище в оккупированном Донецке. 

"Что будет с гражданином РФ, заместителем министра обороны «ДНР» Сергеем Великородным, находящимся в федеральном розыске в России по статье «Мошенничество», неизвестно. Возможно, тоже перейдет в состав Народной милиции…", - пишет издание. 

Отмечается, что   подразделения боевиков под руководством Семерея ("Семен")" отказываются уходить в подчинение фейкового "МВД", возглавляемого Алексеем Диким. "Но сам «Семен» практически насильно загоняет людей в подразделения МВД, вопреки их желанию. Например, батальон писателя Захара Прилепина договаривался с руководством Народной милиции о переходе к ним, но как только комбату Сергею Фомченкову («Фомич») согласовали этот переход, его задержали по подозрению в самовольной передаче оружия батальона корпусу той самой Народной милиции, которая конкурирует с МВД. Позже «Фомича» решили взять, по сути, под домашний арест, объяснив это тем, что на комбата готовилось покушение диверсантами из Украины. Никто в это не верит. Многие уверены, что это война двух ведомств за оружие", -  пишет российская газета.  

"Если полк при расформировании Минобороны уходит под МВД с полным вооружением, то у Народной милиции возникает серьезный конкурент — внутренние войска, усиленные подразделениями, имеющими непрерывный боевой опыт с 2014 года. Дикий и его кураторы получают более тысячи штыков. Такой потенциальный конфликт никому не нужен", - пишет также издание. 

Отмечается, что Дикого вызывали в Москву для разбирательств, а документ, о переходе "батальона Захара Прилепина" в корпус "народной милиции" пропал, "Фомич" оказался под конвоем. 

"Семерей же, как только пройдет реформа, должен стать гражданским лицом, потому что ранее был судим. Все остальные батальоны, курируемые Семереем, посчитали его предателем", - пишет "Новая газета".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: