Четверг, 18 октября 2018, 07:551539838505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Евросоюзе не существует какой-то общей практики двойного гражданства, в некоторых странах-членах ЕС оно вовсе запрещено. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин сегодня в Киев на пресс-конференции, реагируя на высказывание своего венгерского коллеги Петера Сийярто о том, что возражения Украины против двойного гражданства якобы свидетельствуют о "несерьезном" отношении Киева к евроинтеграции, - сообщает LIGA.net.

"Во-первых, в каждой стране ЕС есть своя практика, в некоторых странах это разрешено, в некоторых - нет. Поэтому никакой общей практики в этом вопросе не существует. Мы, как суверенное государство, сами определяем нашу политику и логику в этом вопросе", - сказал Климкин.

Как сообщалось ранее, 19 сентября появилась информация о том, что в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины раздают венгерское гражданство и просят скрывать это от украинских властей.  Климкин заявил, что "если видео о выдаче украинцам в Берегово венгерских паспортов не фейк, думаю, ему (венгерскому дипломату, - ред.) придется отправиться выдавать венгерские паспорта в Будапешт".

Сийярто в ответном заявлении назвал "недружелюбным и рискованным" шагом возможную высылку венгерского дипломата из Украины, а также пригрозил, что такое решение не останется без ответа. Он, в частности, сказал, что "двойное гражданство - это повседневная практика в ЕС, и, соответственно, украинские возражения указывают на то, что Киев несерьезно относится к европейской интеграции и вступлению в НАТО".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: