Суббота, 20 октября 2018, 18:161540048593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет Европы призвал Украину обеспечить как можно более быстрое завершение расследование дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщили в пятницу в Совете Европы, - пишет  "Европейская правда".

18-20 сентября Комитет министров Совета Европы проанализировал выполнение Украиной ряда решений ЕСПЧ, в частности, в деле "Гонгадзе против Украины".

Комитет вновь обратился к украинским властям с просьбой как можно скорее предоставить информацию о кассационном производстве в отношении заключенного экс-генерала МВД Алексея Пукача и выразил надежду, что это производство будет быстро завершено.

Комитет выразил сожаление в связи с тем, что несмотря на предыдущие решения и после почти 18 лет, расследование подстрекательства и организации убийства Гонгадзе все еще требует полного завершения.

Комитет министров настойчиво призвал украинскую власть обеспечить быстрое завершение расследования в соответствии со стандартами по защите прав человека и предложил сообщить, на каком этапе сейчас находится расследование, с какими сложностями, возможно, придется столкнуться и какие меры рассматриваются, чтобы решить возможные проблемы.

Комитет также просит указать, за какое время расследование может быть завершено.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года огласил приговор экс-руководителю департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукача приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности.

Георгий Гонгадзе - главный редактор интернет-издания "Украинская правда" пропал при невыясненных обстоятельствах 16 сентября 2000 г. Через 2 месяца после его исчезновения недалеко от Киева было найдено тело мужчины, предположительно Гонгадзе. В ноябре 2000 г. лидер Соцпартии Украины Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Украины Леонида Кучмы офицером охраны Николаем Мельниченко. Кучма якобы говорит с главой СБУ Леонидом Деркачом и министром внутренних дел Юрием Кравченко о необходимости устранения журналиста. Кучма тогда утверждал, что записи сфабрикованы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: