Вверх

Так называемый "МИД Приднестровья" заявил, что поддерживает курс на присоединение к России. Таким образом в непризнанной "республике" отреагировали на заявление президента Молдовы Игоря Додона  о проведении референдума по вопросу реинтеграции Приднестровья в состав страны. Об этом говорится в заявлении "ведомства".

"В МИД Приднестровской Молдавской Республики отметили весьма прогрессивную для молдавской политической системы инициативу о проведении в Молдове всенародного референдума", - говорится в заявлении.

При этом в "ведомстве" акцентировали, что свой выбор сделали на "референдуме" 17 сентября 2006 года  и поддерживают курс  на "независимость и последующее свободное присоединение к Российской Федерации".

"В данном контексте выдвинутое президентом РМ предложение определить путь развития соседнего Приднестровского государства большинством голосов граждан Молдовы выглядит противоречащим базовым принципам демократии и не имеет ничего общего с реалистичным механизмом нахождения окончательной формулы политического урегулирования конфликта", - считают в непризнанном Приднестровье.

Как известно, непризнанная "Приднестровская Молдавская Республика" активно поддерживается Россией, которая разместила на ее территории военную базу. В марте 2014 года так называемый "Верховный совет Приднестровья" предложил Госдуме России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: