Вторник, 23 октября 2018, 05:571540263439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российским пранкерам Владимиру Кузнецову ("Вован") и Алексею Столярову ("Лексус") запрещено посещать Украину в ближайшие три года. Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины (СБУ) на запрос "ФАКТОВ".

"В июле текущего года принято решение о запрете въезда в Украину гражданину РФ Владимиру Кузнецову (известному как Владимир Краснов, пранкер „Вован“) 1986 г. р. сроком на три года", — говорится в письме спецслужбы.

Также на три года запрещен въезд пранкеру Алексею Столярову, известному под псевдонимом "Лексус".

В запросе издания отмечалось, что указанные граждане РФ занимаются антиукраинской деятельностью и посещали оккупированный Россией полуостров Крым.
Пранкеры "Вован" и "Лексус" стали известны после подставных звонков, когда они связывались с известными личностями, представляясь от лица других людей. Так, они звонили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану от имени президента Украины Петра Порошенко. Несколько раз они разыгрывали также и самого украинского лидера. В последнем пранке "Лексус" звонил министру обороны Украины Степану Полтораку от имени Петра Порошенко.

При этом их связывают с российскими спецслужбами, поскольку договориться о звонке высокопоставленным лицам не так просто, нужно знать много нюансов внутренней кухни.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: