Вверх

Суд приговорил к 9 годам военнослужащего 72-й бригады, который зарезал ножом человека на остановке возле м. "Черниговская" Вв Киеве в феврале этого года. Об этом сообщает УНН.

Деснянский районный суд вынес приговор военнослужащему Дмитрию Балабаху, который совершил убийство на остановке общественного транспорта.

"Дмитрий Балабух признан виновным в осуществлении уголовного преступления предусмотренного частью 1 статьи 115 УК Украины. Согласно приговору суд приговорил к 9 годам лишения свободы и лишил Балабуха специального звания младшего лейтенанта. Срок отбывания наказания начинается с 10.02.2018 года", - сообщила   и.о. пресс-секретаря Деснянского районного суда Виктория Москович.

Приговор вступит в законную силу после того как истечет срок обжалования решения в суде второй инстанции.

Дмитрий Балабух проходил службу в АТО с 4 февраля 2015. В 2017 году получил ранения в голову.

В праворадикальной организации "С14" заявили, что это "позор такому суду и прокурорам". "Будем подавать апелляцию, чтобы смягчить приговор", - говорится на странице организации в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее,  в феврале этого года между двумя мужчинами возник спор на остановке общественного транспорта. После чего один из них пошел в магазин рядом, купил кухонный нож, вернулся на место и нанес несколько ударов ножом своему оппоненту. По дороге на место вызова стражи порядка получили ориентировку. Очевидцы сообщали, что неизвестный, который нанес ножевое ранение потерпевшему, направился в сторону автостанции у метро "Черниговская". 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: