Понедельник, 10 декабря 2018, 09:191544426381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вашингтон рассматривает просьбу Польши о постоянном присутствии американских военных на ее территории. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

По словам Трампа, он разделяет беспокойство Варшавы о возможной агрессии России.

Ранее президент Польши Анджей Дуда попросил Трампа о создании американской базы на встрече в Белом доме, предложив назвать ее "Форт Трамп". По словам президента Польши, она защитит страну от угроз со стороны России.

В свою очередь Трамп согласился с мнением Дуды о том, что РФ "действовала агрессивно" в регионе, добавив, что ценит предложение Дуды выделить на открытие военной базы более 2 млрд долларов.

"Мы смотрим на этот вопрос очень серьезно, я знаю, что Польше эта идея очень нравится, и, да, мы ее анализируем", - сказал Трамп.

Как сообщалось ранее, РФ в мае выразила озабоченность сообщениями о просьбе Польши, сказав, что приближение объектов НАТО к границам России подрывает стабильность в Европе. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что вероятность размещения постоянных военных баз США в Польше очень высока.

Первый визит Дуды в Белый дом, 18 сентября, начался с переговоров "один на один" с Трампом. Стороны обсудили безопасность в Центральной Европе и усиление военного присутствия США в регионе. В ходе переговоров Польша и США подписали новое соглашение о стратегическом партнерстве. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: