Понедельник, 10 декабря 2018, 03:001544403637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Сирии Башар Асад не контактировал с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу сбитого сирийскими войсками российского Ил-20, в результате чего погибли 14 человек. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, - сообщают РИА Новости.

"Нет. Вы, наверно, из Дамаска слышали официальное заявление", — сказал Песков, отвечая на вопрос, звонил ли Асад Путину по этому вопросу.

По словам Пескова, Кремлю неизвестно, были ли предоставлены какие-либо данные касательно этой ситуации со стороны сирийской армии. "Это лучше уточнить в Министерстве обороны", — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, над Средиземным морем пропал самолет Ил-20 с 14 военными на борту. Российские СМИ сообщали, что самолет исчез "во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля". "17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", - сообщили в Минобороны РФ. Позже в России признали, что их самолет-разведчик сбили сирийские союзники, но "провокацию", приведшую к этому осуществили израильские летчики, которые якобы прикрывались российским бортом. 

Израиль отрицает свою причастность к уничтожению российского самолета в Сирии, заявляя, что Ил-20 сбили сирийские ПВО в результате беспорядочной стрельбы.

Президент РФ Владимир Путин обсудил произошедшее по телефону с премьер-министром Израиля Биньяминомт Нетаньяху. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу переговорил с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: