Понедельник, 15 октября 2018, 16:361539610585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 18 сентября российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб ООС. Днем противник открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Южное, Павлополь и Широкино.

Так называемый "временно исполняющий обязанности главы ДНР" Денис Пушилин заявил сепаратистским СМИ, что Вооружённые силы Украины сейчас «не готовы к реальному нападению» на «ДНР». «То оружие, которое есть в Украине, применяться не готово», - заявил Пушилин.

Представители партии «Разумная сила», которая, по информации СБУ, финансируется из России, заявили, что провели в оккупированном Луганске организационную встречу для проведения так называемых «прямых народных переговоров» между всеми жителями Украины. Об этом сообщается на сайте партии. В сообщении отмечается, что железнодорожном вокзале Луганска они встретились с «инициативной группой мирных жителей, общественных деятелей, представителей общественных организаций» и подписали некую «декларацию о мире».

Пропагандисты «ДНР» распространяют информацию о том, что ликвидированный главарь "ДНР" Александр Захарченко является почетным академиком Петровской академии наук и искусств города Санкт-Петербурга и лауреатом премии имени Петра Великого этой же академии. Об этом сепаратистские СМИ сообщают в контексте передачи в Донецкий краеведческий музей "научных" регалий погибшего боевика. На самом деле звание "академика", пусть даже и почетного, присвоенное Петровской академией наук и искусств является фейковым, поскольку данная структура никакого отношения к ученым степеням не имеет и является общественной организацией с красивым громким названием.

"Чиновники" подконтрольного боевикам предприятия "Луганскнефтепродукт" украли "государственный" бензин. Об этом пишет группа "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. Так, по информации источника, в "МВД ЛНР" выявили многократные случаи хищения бензина и дизтоплива "должностными" лицами предприятия "Луганскнефтепродукт" на общую сумму 10 миллионов рублей.

Пожилая женщина получила серьезную травму в очереди на КПВВ "Станица Луганская". Об этом сообщил монитор БФ «Право на защиту» Михаил Алфимов. По его словам, 66-летняя пенсионерка направлялась из Алчевска и стояла в очереди на переходе КПВВ со стороны оккупированной территории. Как правило, людей из общей очереди отправляют на паспортный контроль небольшими группами (50-60 человек) и иногда они бегут толпой, сбивая друг друга. По словам монитора, когда очередь подошла к зоне оформления, кто-то толкнул женщину в спину и она упала. Толпа пробежала по ней. Медики, работавшие на КПВВ, оказали пострадавшей первую помощь и вызвали «скорую». Предварительно, у женщины диагностировали перелом бедра.

На оккупированной территории Луганщины двое мужчин в масках ворвались в дом пенсионерки и ограбили ее после пыток. Об этом сказано в сообщении группы "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. По информации, в "полицию" обратилась 77-летняя женщина, жительница поселка Фабричный оккупированного Лутугинского района и сообщила о том, что двое неизвестных мужчин в масках и перчатках разбили стекло и ворвались в ее дом, потом начали ее истязать и пытать, чтобы узнать, где спрятаны деньги. В итоге грабители забрали 19 тысяч рублей и золотую чайную ложку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: