Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:031544922215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Воздушные силы США и еще 8 стран примут участие в следующем месяце в военных учениях в Украине. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на американское оборонное издание Stars and Stripes.

Как отмечается в сообщении, целями учения будет защита суверенитета в воздухе, отработки таких операций, как перехват, интеграция операций в воздухе и на земле, операции авиационной мобильности, медицинская эвакуация воздухом, киберзащита и вывоз военных, а также укрепление безопасности в регионе, улучшение сотрудничества со странами-членами НАТО, заявили военные 18 сентября.

США планируют направить на учения около 450 военных с баз в США и Европе, сообщил представитель Вооруженных сил США в Европе (USAFE). Около 250 человек примет участие в учениях, включая пилотов и механиков, остальные будут выполнять вспомогательные роли.

"Чистое небо" - одно из нескольких совместных и международных учений, которые проводятся в Украине в этом году. Они направлены на укрепление региональной безопасности, говорят чиновники из сферы обороны, сообщает издание.

Всего в учениях планирует принять участие 950 военных. Кроме Украины и США, в учениях примут участие военные Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и Великобритании.

Учения пройдут, в основном, на Староконстантиновской воздушной базе, расположенной на юго-запад от Киева и в других учебных регионах Украины.

В этом году исполняется 25 лет сотрудничества между Воздушной национальной гвардией Калифорнии и Украины в рамках межгосударственного партнерства Европейского командования. Калифорнийский подразделение будет хорошо представлены с F-15C Eagles и C-130J Super Hercules, говорится в заявлении должностных лиц USAFE.

В учениях будут задействованы и другие американские самолеты, включая F-15D с 48-го боевого подразделения RAF Lakenheath, Англия; KC-135s с Национальной гвардии Иллинойса и 100-й подразделение дозаправщиков в воздухе; и MQ-9s, которые действуют с военной воздушной базы Мирославец в Польше. Интруктор будет представлять Национальную воздушную гвардию Пенсильвании.

Также могут участвовать дополнительные подразделения из Калифорнии, Мэриленда, Огайо, Нью-Йорке, Аляски, Вашингтона и баз в Европе, заявляет USAFE.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: