Пятница, 21 сентября 2018, 20:531537552415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении экс-офицера ГРУ ГШ МО РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, подозрительно напоминает истории о российских военных "отпускниках", которые потоком хлынули на помощь террористам "ДНР" во время вторжения на территорию Донбасса в 2014 году. Об этом Джереми Хант  сообщил в Твиттере, - сообщает zn.ua.

"В последний раз российские военные утверждали, что они в отпуске, когда в 2014 году вторглись в Украину. Пора остановить фейковые телешоу - мир разоблачил Россию", - написал министр.

Как сообщалось ранее, 4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. 5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".

Подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов в интервью главному редактору российского пропагандистского телеканала RT Маргарите Симоньян заявили, что в Лондон прилетели "оторваться", а в Солсбери поехали ради местного храма и его шпиля. Оба мужчины категорически отрицают свою связь со спецслужбами и заявляют, что прибыли в Великобританию как простые туристы.

Великобритании понятно, что двое россиян, которые в четверг дали интервью российскому государственному телеканалу RT, являются офицерами российской военной разведки, которых британская полиция подозревает в отравлении в Солсбери.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: