Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:041544965458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия активизировала гибридные действия против Украины на площадке ОБСЕ, пытаясь дискредитировать ее. Об этом в интервью "Укринформ" заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Я уже в третий раз принимаю участие в этом ежегодном совещании по имплементации человеческого измерения ОБСЕ и должна отметить, что этот год можно определить как максимально активный с точки зрения гибридных действий Российской Федерации", - подчеркнула Джапарова.

Она подчеркнула, что под гибридными действиями в данном контексте имеется в виду применение имеющихся демократических инструментов против демократических укладов.

"Например, это выступления на совещании представителей более десяти общественных организаций из России под разными названиями, например, Института исторической памяти, Института свободы слова или какого-то СМИ. Фактически, руками журналистов и общественных деятелей Российская Федерация вводит в ОБСЕ свои нарративы, которые для меня являются абсолютно четкими. Во-первых, это – дискредитация Украины, ее обвинение в том, что мы не является свободной страной",- подчеркнула Джапарова.

Она добавила, что главная манипуляция заключается в том, что Россия сначала оккупирует Крым, развязывает войну на Донбассе, а дальше продолжает атаковать Украину, обвиняя украинцев в том, что это они нарушают права человека.

"Это сверхъестественный уровень манипуляции и цинизма. Речь идет о том, чтобы никоим образом не брать ответственности на себя, никоим образом не признавать своих преступлений. Это классическая тактика: когда совсем плохо внутри страны, то нужно искать внешнего врага. Российская пропаганда постоянно использует эту технологию", - констатировала замминистра.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: